常驻绥芬河无症状感染者12名密切接触人员均为阴性

2020年04月18日11:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网绥芬河4月18日电(张艺开、韩婷澎、汪晓涛)4月18日,记者从黑龙江省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,常驻地为绥芬河的无症状感染者段某,在绥芬河的12名密接人员核酸检测均为阴性,且没有俄罗斯旅行史。

段某,男,30岁,于4月17日在黑龙江省绥化市确诊,职业为国际导游。4月13日从绥芬河送母亲回绥化老家,14日在绥化社区外来人员排查中被发现,16日检出核酸阳性。对于该病例是否与境外输入病例有关,黑龙江省卫生健康委副主任葛洪表示,“我们正在组织国家和省流调专家,进行流行病学调查。”

目前,黑龙江正对可能感染的地点(共享通道区域),划定疫点,对划定的区域进行封闭管理,划定区域内全部居民开展核酸筛查,对划定区域开展环境消毒。同时,对疫点所在社区开展人群症状筛查,主动发现发烧、咳嗽、乏力、腹泻病人,限制绥芬河市区感冒、退烧药物的零售,以引导出现感冒、发热等类似症状的居民赴发热门诊进行排查。

 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •