绥芬河市人民医院对收治患者均应用中医中药治疗

2020年04月21日16:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网绥芬河4月21日电(韩婷澎、张艺开、汪晓涛)来自绥芬河口岸跨境输入疫情防控情况第四场新闻发布会的消息,从输入疫情发生以来截至4月21日0时,绥芬河市人民医院共收治227名患者,其中180人已经转往牡丹江市康安医院,2人转往牡丹江医学院附属红旗医院,1人解除疑似出院。现有44人在院,其中无症状感染者25例,轻型及普通型16例,疑似病例3例,所有患者均进行了中医中药治疗,部分患者进行了个性化治疗。

在规范化治疗的同时,绥芬河市人民医院注重患者的心理干预及人文关怀。在治疗、心理干预、生活保障及人文关怀方面重点做了四方面工作:

一是心理专家和治疗师第一时间介入,建立患者群,在群里讲课辅导,让患者学会心理调节、心里减压的方法,比如给患者送去纸张和彩笔,让他们涂鸦减压,同时通过微信、电话、iPad视频等方式与患者沟通交流,遇有应急反应的患者及时进行药物介入治疗。

二是组织医护人员把心理安抚及心理疏导作为治疗的重要组成部分,通过多种方式鼓励安抚患者,让他们安心治疗,争取早日恢复健康。告知患者医护队伍有经验丰富的援鄂队员,有治疗重症经验医护人员,让他们解除对治疗的担心。

三是全力解除患者的后顾之忧,有些外省患者担忧医保报销问题,医院调整了病案管理流程,以利于外省患者能及时拿到病历,及时报销。

四是全力做好患者的生活保障,保证营养,科学饮食。

 

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •