感控专家李六亿:院感防控要做好四项工作

2020年04月21日08:58  来源:黑龙江日报
 
原标题:院感防控要做好四项工作

做好境外输入病例的救治工作要感控先行。日前,国家卫健委新冠防控专家组成员、北京大学第一医院感染管理-疾病控制处处长李六亿来到牡丹江,检查指导定点医院院感设计和流程及综合性医院改建工作。

20日上午,李六亿在接受记者采访时说,牡丹江在院感防控方面要做好四项工作。一是强化院感专业培训,不仅要做好医护人员培训,还要加强保安、保洁等各个环节一线工作人员培训,强化风险意识;二是定点医院要明确责任,设置监督员、专职人员,让更多人充实到感染管理队伍,加强监督、检查,及时发现隐患;三是优化医护人员工作流程,统一标准、规范操作,科学防控、精准防控;四是做好防护用品储备,各医院要积极协调物资,抢抓绥芬河口岸旅检关闭窗口期,做好充分准备。 (记者 孙昊 蒋国红)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •