直击绥芬河:探访核酸检测采样中心 市民采样全程10分钟

2020年04月22日18:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

绥芬河市阜宁社区卫生服务中心是新冠肺炎核酸检测定点采样机构。韩婷澎 摄

人民网绥芬河4月22日电(韩婷澎、汪晓涛、张艺开)4月22日8时30分,绥芬河市阜宁社区卫生服务中心作为新冠肺炎核酸检测定点采样机构,迎来了第一位自愿进行核酸检测采样的市民。该市民在经过扫码、测温、预约信息核对等环节之后进行了核酸检测采样,整个流程不到10分钟。

市民在医护人员指导下进行登记缴费。韩婷澎 摄

“我们从昨天开始接受预约,今天上午大约会有30名市民到这里进行采样,从预约到缴费流程都用手机完成。”当日,绥芬河市人民医院的医护人员陈晨负责接待前来采样的市民。“我们要先对市民进行身份核实、确认预约信息后再安排采样,每一位市民在采样结束后都会对室内进行消毒,随检随走,保证下一位市民有一个卫生安全的环境。”

市民进入室内准备进行采样。韩婷澎 摄

作为绥芬河市新冠肺炎核酸检测定点采样机构的负责人,绥芬河市人民医院副院长姜振光提醒广大市民,要按照预约时间前来进行样品采集,戴好口罩、不要聚集。如需要领取纸质核测结果报告单,也要根据时间安排进行预约。

医护人员进行登记,对采样环节进行准备。韩婷澎 摄

所有前来进行采样的市民都要先进行测温、扫龙江健康码。韩婷澎 摄

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •