绥芬河境外回国定点集中隔离人员仅剩38人

2020年04月23日21:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网绥芬河4月23日电(张艺开 韩婷澎 汪晓涛)截至4月23日,在绥芬河集中隔离的入境回国人员仅剩38人。 

4月23日11时许,一名宁安户籍的入境人员结束集中隔离,走出绥芬河定点隔离宾馆大门,在工作人员的护送下,登上宁安派来接转的专用车辆,返回宁安。据了解,23日共有23名境外回国人员解除在绥芬河的集中隔离,带着相关手续,出宾馆、上接转车,完成了绥芬河与入境人员户籍所在地的“手递手”“点对点”移交和接转。

按照黑龙江省和牡丹江市要求,对这些入境人员实行在绥芬河就地14天隔离期满后,再延长7天隔离健康观察,总计集中隔离21天的隔离方式,集中隔离期间经三次核酸检测和一次血清抗体检测无异常后,解除集中隔离。 

解除集中隔离后,对绥芬河本地人员“手递手”移交到所属乡镇社区再进行14天的居家隔离。对于绥芬河区域以外人员,相关信息将被报告给牡丹江市疫情防控指挥部,再推送至其目的地地区的疫情防控指挥部,由当地派专车接转,点对点进行人员交接,全程管控无漏点、无死角,确保境外回国定点集中隔离人员解除隔离接转闭环管控无缝隙。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •