农投集团创新形式 丰富载体 “学习型党组织”集聚发展动力

来源:黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会网站

2020年04月22日14:34  
 

  “四创四争”特色党建品牌创建活动,是农投集团党委加强和改进基层党组织建设、推动党建工作规范化标准化的一项具体举措,是一项具有重要理论意义与重大实践价值的创新性工作。该项活动自3月30日启动起来,各级党组织和党务工作者凝聚共识、上下联动,纷纷着力打造一批具有鲜明农投特色的党建工作品牌,共同点燃农投党建“红色引擎”,使“四创四争”成为引领集团党建工作创新发展的一面红色旗帜——

农投资本党支部开展“党旗领航,学思践悟”暨“创建清廉型党组织,争做拒腐防变的监督员”廉政教育学习培训

  4月20日上午,农投资本党支部组织全体党员进行了“党旗领航,学思践悟”暨“创建清廉型党组织,争做拒腐防变的监督员”廉政教育学习培训第一课。

  农投资本党支部致力打造“梦想从学习开始,创效从实干起步”党建品牌。把开展“学习岗位知识,提升业务技能”的学习活动与队伍建设相结合,破除“能说不能干、能干不能说”的枷锁,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务优质的员工队伍。

  廉政教育学习采取观看廉政教育影片及学习廉政楷模的形式。通过观影,让党员干部严于律己,自觉架设拒腐防变的“高压线”。努力营造风正、心齐、劲足的大好局面,促进公司经营进位争先、超常规跨跃式发展,筑起“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的高墙,促使党员严守纪律底线,远离党纪国法红线,当好拒腐防变的监督员。

设计院党支部召开“四创四争”党建活动启动会暨党员学习研讨会

  4月17日上午,黑龙江省粮食设计院党支部召开“四创四争”党建活动启动会暨党员学习研讨会,支部书记王海玲主持会议,全体党员参加。

  会议传达学习了省国资委《2020年党委落实全面从严治党主体责任清单》、农投集团2020年党建暨党风廉政建设工作会议和集团一季度运营分析会议精神,宣读了《中共黑龙江省粮食设计院党支部特色党建品牌创建活动实施方案》,并对重点工作内容作出部署。

  会议要求,全体党员要深刻领会集团2020年党建暨党风廉政建设工作会议精神。在集团党委领导下,培育精益求精的工匠精神。以开展“四创四争”活动为载体,坚持紧扣“党建引领、业务提升”的思路,精心打造“党建铸魂引领,匠心筑梦提升”品牌,努力将党建工作融入设计院年度各项重点工作,推动创先争优活动深入开展。充分发挥党员干部的先锋模范作用,找市场、谋发展,讲责任讲担当,讲奉献讲情怀,引领各项工作高效开展。

繁育中心以党建引领

推进企业文化融合

  按照农投集团党委关于开展“四创四争”党建品牌创建活动的部署要求,推进学习型党组织建设,4月16日上午,繁育中心党支部书记李铭丰带领全体党员干部职工,共同就农投集团企业文化进行专题学习,积极推进企业划转工作,以党建为桥梁,融入农投文化,发挥团结职工、凝聚人心、引领文化、促进发展作用。

  会议宣读了农投集团企业文化主要内容,对集团的核心价值观、企业精神、企业使命等内容进行了分析解读。会议要求,全体员工,不仅要熟知农投的企业文化,还要努力去践行、珍惜、维护、丰富我们的企业文化,始终把农投文化贯穿于繁育中心的日常工作当中。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •