黑龙江省航运集团修造船产业“马力全开” 99客位高速客船完成下水

2020年05月09日15:41  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月9日电(杨雪楠)5月8日,黑龙江省国资委出资企业省航运集团北方公司的船台上,抚远港99客位高速客船在这里举行下水仪式。这是省航运集团北方公司复工以来下水的第3艘新建船舶,也是省航运集团修造船产业复工以来新建下水的第8艘船舶,其余5艘由该集团佳木斯龙佳船舶制造有限公司建造。

5月8日9时38分,客船在卷扬机的牵引下缓缓滑入水面,通过入水停船检验、拖带等程序,平稳、顺利地完成下水。该船于2019年9月份开工建造,历经结构件制作安装、设备装配、电缆敷设等多种工序施工,完成船台舾装任务,具备下水条件。客船主船体为单底单甲板,钢质结构,上层建筑为耐海水腐蚀的铝合金焊接结构,由2台船用柴油机驱动,船型具有良好的耐波性。该船总长35.35米,型宽5.8米,型深2.3米,设计吃水1.2米,深静水试航速度31.5km/h,主要航行于中国抚远港至俄罗斯哈巴罗夫斯克港之间的黑龙江水域,承担国际旅客运输任务。

为了抢时间、抢工期,航运集团修造船产业两家公司在2月中旬先后复工。复工以来,每日排查掌握职工动态信息,加强个人防护宣传引导。坚持扫码、测温、戴口罩检查后方可进入厂区,合理安排作业工序,拉开工位间距,错时用餐防止聚集。施工现场、职工食堂一天两次消毒,现场安全员每天在场内巡查,监督职工佩戴口罩。外地回厂员工设置单人隔离房间,划出隔离区域,安排专人精心照顾隔离职工饮食,加强心理疏导。“五一”假期期间,航运集团全面开展疫情防控查漏洞补短板工作,确保常态化防疫和项目建设两不误。修造船产业工人们坚守岗位,开足马力投入生产,施工现场焊花四溅的生产场景随处可见。船舶建造工程师和CCS验船师全程监督、指导,确保船舶建造各项指标高质量完成。

据悉,99客位高速客船下水后将按计划完成主机安装找正、电气设备安装调试、舱室装修收尾及系统调试试验等工作,及时交付抚远港务局投入使用。

图片由黑龙江省航运集团提供 

(责编:王思迪、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •