封封感谢信,献给最美志愿者

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2020年05月13日15:13  
 

在齐齐哈尔市长跑爱心协会办公室的办公桌上,摆放着一封封来自社区、物业公司等有关单位送来的热情洋溢的感谢信,以表达对在疫情防控日日夜夜里奋战在守护家园一线的最美志愿者的崇敬之情。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情期间,齐齐哈尔市长跑爱心协会,1月25日启动了疫情防控工作。其中包括捐款和参加志愿服务等内容。在写给会员的“家书”中明确指出,要求会员主动到各自社区参战,争当守护社区安全的志愿者。

一石激起千层浪。协会各分部立即向会员传达了“家书”的内容,并主动带领和组织会员到各自社区报到,并从2月初开始陆续走上了值勤的岗位。400多名志愿者,戴上袖标走上了富拉尔基、昂昂溪、梅里斯、碾子山区和市区几十个值勤岗位。顶风冒雪守护了90多天,有的值勤点甚至工作了一百多天了。他们与全市所有志愿者一样,用赤子之心构成了鹤城冬去春来一道亮丽的风景线……

这是一道牢不可破的社区防线。疫情防控形势不断变化,志愿者丝毫没有放松警惕性,像忠诚的哨兵一动不动的坚守在疫情防控的岗位上。东到车辆厂,西到碾子山、梅里斯,南到富拉尔基、昂昂溪,北到溪畔华庭小区,都有志愿者身影和足迹。他们在各自社区领导下,担负起值守小区大门、巡查、张贴疫情防控公告、入户排查、为孤寡老人低保户买送生活用品、为楼道消毒等任务。协会中还有的志愿者小分队在冬季大风雪中,主动承担了积雪清扫小区环境卫生工作。

在近一百多天的志愿服务活动中,爱心志愿者们经过冰天雪地的冬季、冰雪消融的春天、鲜花盛开的夏天,默默无闻的工作中,即使在疫情防控初期口罩没有的情况下,市长跑爱心协会积极想办法为协会志愿者解决口罩,从未向各社区领导出难题。在疫情防控初期,防控物资紧缺,市长跑爱心协会又积极想办法,为市18个社区及市交警支队送去了价值3万多元的消毒液。在疫情防控下调风险等级后,随着企业复工复产,部分志愿者回单位上班,志愿者严重不足。市长跑爱心协会各分部又积极组织会员到社区当志愿者。有些值勤点在减少志愿者的前提下,干脆自己调整充实志愿者队伍……

志愿服务深深的感染感动了市、区、街道、社区领导和所服务的小区居民,他们以不同方式对爱心志愿者表示了由衷的敬意。在这期间市长跑爱心协会和协会各分部、各值勤点和支援铁锋区中东社区小分队等,都分别收到了感谢信。有的是直接从邮局邮来的,有的是从手机微信中发出了感谢信,还有的是当面向爱心志愿者致谢。建华区浏园安居社区还专门给协会会员房振伟退休前的单位市公安局退休办写了感谢信。

在市长跑爱心协会收到的感谢信中,齐齐哈尔市安居物业有限公司这样写道:“新冠肺炎疫情防控工作以来,贵单位员工林雅琴、李志文同志积极响应党和政府的号召,第一时间报名参加了齐齐哈尔市建华区安居物业的志愿者。全身心投入到抗击疫情的斗争中。每天协助物业承担为小区楼道的消毒的工作,认真负责的工作态度得到了社区居民的高度赞誉。”原本无私奉献的爱心志愿服务,却赢得了社会各界的好评。

眼下协会中二十中分部、长青分部、北局宅分部、南化家园分部、明月社区分部、中心广场分部、东湖社区分部、红鹰分部、爱心志愿者分部、综合二部、曙光分部、映山红艺术团、协会支援中东社区志愿者小分队等近百名志愿者还在疫情防控一线辛勤的忙碌中。(姬永发)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •