丁香进城“安家”先“体检”哈尔滨万株树木通过检疫关

2020年05月14日17:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨“丁香城”。焦洋 摄

人民网哈尔滨5月14日电(焦洋)5月13日上午,哈尔滨市园林动植物检疫站的工作人员来到位于老机场路的一家苗圃基地为这里的丁香和五角枫进行检疫。这些丁香和五角枫即将移栽到城市绿地。据悉,为防止外来病虫害入侵,破坏哈尔滨市园林生态平衡,市园林动植物检疫站已经对约上万株树木植被进行了检疫。

随着哈尔滨市园林植物品种的不断增多,苗木调运频繁,难免会引进病虫害的苗木。为了防控园林松材线虫等害虫的入侵,所有植物无论本地培育的还是从外地引进的,在栽植前都必须进行病虫害检疫。检疫合格才能栽种到哈尔滨市街路两侧及城市绿地和公园内。

据哈尔滨市园林动植物检疫站相关负责人介绍,2020年4月3日,市园林动植物检疫站启动了城市园林植被栽植前检疫工作。截至目前,哈尔滨市已经对上万棵树进行了栽植前的检疫,这些接受检疫的植被品种除了哈尔滨市的市花丁香外,还包括杨树、柳树、榆树、五角枫、蒙古栎、水曲柳等。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •