大庆海关主动服务 助力沃尔沃汽车复工复产扩大出口

2020年05月14日19:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

大庆海关关员对大庆沃尔沃汽车制造有限公司进口货物实施查验。历烨 摄

人民网哈尔滨5月14日电 自新冠肺炎疫情发生以来,哈尔滨海关所属大庆海关多次深入大庆沃尔沃汽车制造有限公司进行调研,了解企业在复工复产过程中存在的困难,针对企业需求定制个性化服务措施,实行“一企一策”精准帮扶,有力支持了企业的运营发展。

据了解,大庆海关开辟通关专属绿色通道,提供“全天候”快速通关放行服务,各环节无缝对接,有效降低企业通关成本;落实关企协调员制度,为企业提供全程跟踪服务,协调解决通关过程中遇到的困难和问题;实施“收货人免到现场”作业模式,加快验放进口生产设备和原材料,避免人员频繁接触,降低感染风险;实施整车出口装运地报关、出境口岸查验一体化通关模式,及时做好验估、接单、放行等工作,帮助企业协调解决查验率过高、查验时间较长等问题。

大庆海关关员对大庆沃尔沃汽车制造有限公司进口货物实施查验。历烨 摄

2020年1至4月,大庆海关共监管大庆沃尔沃汽车制造有限公司进口汽车零散件1.26万吨,同比增长28.57%;出口整车3403辆,同比增长22.21%。(袁成亮、李渊)

图片由大庆海关提供

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •