哈尔滨市启动园林害虫统一防控行动 消灭啃树摧花害虫

2020年05月14日08:13  来源:哈尔滨新闻网
 

园林部门启动园林害虫防控行动。

近日,多种新孵化出来的城市园林害虫如天幕毛虫、蚜虫、榆紫叶甲等又开始啃食树木花草。为此,哈尔滨市园林部门在全市展开为期一周的园林害虫统一防控行动。

据哈尔滨市园林动植物检疫站相关负责人介绍,当前季节是哈市园林树木生长旺盛期,也是各种病虫害高发季节。加之哈尔滨市近期雨水充沛,温度适宜,一些常见的病虫害也渐渐出现,随着温度的升高,园林害虫进入繁殖高峰期,这给城市植物生长带来不利影响。为此,市园林动植物检疫站结合调查监测结果、近期气候特点及病虫害发生规律,组织各个城区开展园林植物害虫统一防治行动。

本次防治行动的主要对象是天幕毛虫、榆紫叶甲、榆绿毛萤叶甲、朝鲜球坚蚧等园林害虫。天幕毛虫是哈市最为常见的害虫之一,主要危害李子、杏树、山梨等果树,同时也是杨、柳、榆等常见行道树木的天敌。而榆紫叶甲及榆绿毛萤叶甲主要危害榆树。蚜虫则是辣手摧花的害虫,对进入花期的榆叶梅等灌木破坏性强,而朝鲜球坚蚧主要危害杏树等果树。(记者 霍亮 文/摄)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •