鸡西经济开发区携手广东肇庆高新区联合举办网络招商推介会

2020年05月19日10:12  来源:人民网-黑龙江频道
 

推介会现场。黑龙江省商务厅供图

人民网哈尔滨5月19日电(韩婷澎)为推进疫情期间开发区招商引资工作,加强对外交流,近日,黑龙江鸡西经济开发区管理委员会、广东肇庆高新技术产业开发区管理委员会和鸡西市投资合作促进局共同举办了2020年网络招商推介会。推介会主会场设在鸡西经开区,分会场设在肇庆高新区。推介会采用线上会议、视频互动的方式,120余名国内客商和肇庆分会场20余名企业家代表,“零距离”推介鸡西经济开发区。

通过推介,鸡西经开区聘任了广州明迪沃衍股权投资公司创始合伙人吴迪年先生为招商顾问;鸡西经开区与肇庆高新区签订了合作框架协议;麻山区人民政府与黑龙江正阳楼集团签订了年产20万吨碳酸钙超细微粉项目合作协议;鸡东县政府与北京建坤餐饮集团签订了森林餐饮厨房项目合作协议;鸡西创艺机械制造有限公司与大连客商签订了创艺机械制造项目合作协议。

此次推介会,实现南北联动、千里连线、畅叙友谊、共谋发展,深化了鸡西和肇庆两地开发区对口合作,推动了各方在项目、资源和产业等方面深入交流,取得了显著效果。鸡西经开区和肇庆高新区签订的框架合作协议包含了招商引资、科技创新、人才交流、企业合作等多领域建立长期、全面、深度合作内容。通过两地两区联手举办网络招商推介会,促进了双方管委会之间、双方干部之间的交流协作,建立了深厚的友谊,克服了疫情期间双方各领域合作中的交流壁垒,为双方开发区优势互补、合作共赢奠定了坚实基础。

此次推介会实现较高的上线参会率,多数上线企业是首次参加网络招商推介会,被新颖的方式所吸引。通过此次活动,企业家们既看到鸡西发展优势,也看到了鸡西的创新思维,提升了企业家到鸡西经开区考察投资的兴趣。同时,通过上线企业家的宣传,将进一步提高鸡西知名度。

此次推介会的举办,拓宽了疫情期间乃至未来常规条件下招商对接的方式和渠道。推介会上实现了4个合作协议的签约,收获颇丰,为开发区发展建设注入新动能的同时,也为企业家到鸡西投资兴业注入了强心剂。

(责编:王思迪、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •