王兆力:抓好常态化疫情防控不放松 有序恢复正常生产生活秩序

2020年05月19日08:37  来源:黑龙江日报
 
原标题:抓好常态化疫情防控不放松有序恢复正常生产生活秩序

18日上午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开哈尔滨市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、李克强总理批示要求和孙春兰副总理到黑龙江省调研时的讲话精神,以及省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,王兆力强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化外防输入、内防反弹重点领域和关键环节的精准防控、科学防控,抓紧抓实抓细常态化防控工作,切实巩固维护好来之不易的防控成果。

王兆力强调,要聚焦薄弱环节,着力消除各类风险隐患和盲区死角。要加强发热门诊全流程闭环管理,加大院感防控力度。加强重点场所、重点人群防控,有效防止因人员聚集发生疫情。严格落实集中隔离宾馆各项防控措施,加强对垃圾污水的规范化处理。坚持不懈抓好社区、村屯防控,认真研究对外来人员排查管控的有效措施,严防疫情输入。持续提升核酸检测能力和效率,严密检测流程。

王兆力强调,要在抓紧抓好常态化疫情防控的基础上,全面加快恢复正常生产生活秩序。要聚焦“六稳”和“六保”目标任务,全力抓好省市重点产业项目、脱贫攻坚、农业生产、民生保障等工作。(记者 陈贺)

(责编:王思迪、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •