建华区:择优调入聚人才 助力发展添动力

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2020年05月19日14:06  
 

为加强全区公务员队伍建设,建华区结合本区干部队伍实际,开展了面向全省的择优调入公务员工作。建华区将此次择优调入工作列为人才引进的一项重要举措,共设置乡科级副职领导岗位5个,一级科员岗位20个。区委组织部主动协调上级部门寻求指导,多次与相关部门研究,制定了择优调入公告及择优办法,提前谋划,有序实施,精心安排好每一个工作细节。

积极营造宣传氛围,通过建华区政府网、择优调入公务员报名网等媒介对外发布公告,广泛宣传,扩大公众关注度。经过宣传,网络阅读量高达2.5万次,电话接待300余人次,共计有95人通过审核。择优调入过程中始终坚持公平、公正、公开的原则,严格执行规范程序,严格遵守工作纪律,严格落实疫情防控责任,全程坚持择优标准,全程坚持严谨细致,高质量开展择优调入工作。

区委主要领导多次听取工作情况汇报,重要事项经过区委常委会议研究决定。现场面试期间,区委书记宋阳同志来到面试候考室,了解面试考生情况,对前来面试的考生表示欢迎并给与鼓励,在考官休息之余与考官交流,要求考官坚持“公平、公开、竞争”的原则,为建华区招才引智。

区委组织部于5月15日召开了择优调入公务员见面会,安排择优调入公务员到街道、农村进行为期3个月的实践锻炼,并就实践锻炼工作进行了详细安排。区委常委、组织部长、统战部长陈集慧要求参加实践锻炼的同志珍惜锻炼机会,多学习重积累,培养单位要下功夫真培养,精心做好“传帮带”,积极搭建平台,创造历练机会。实践锻炼干部代表和接收单位分别作表态发言。

建华区择优调入公务员共计23人,其中研究生学历5人,中共党员19人,通过司法考试3人,专业涵盖法律、经济、卫生、文史、农业等类别,调入人员有政府办、组织部、纪委监委、乡镇等部门工作经历,属成手人才。此次择优调入公务员社会关注度高、反响好,调入人员素质高,吸引了一批优秀青年干部到建华干事创业,也向社会各类人才展示了建华区引进优秀人才的信心决心。

此次择优调入公务员工作已圆满落下帷幕,调入人员为建华区补充了新血液,充实了新力量,带来了新活力,优化了建华区人才队伍结构。相信经过精心培养和岗位历练,必将成长为建华区各部门的业务骨干、岗位先锋、工作主力。(周洪波)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •