富裕县民警作品赠与武汉逆行医生

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2020年05月26日16:14  
 

在近日武汉市文学艺术界联合会举办的“以艺战疫·致敬英雄”云直播志愿活动中,一幅名为《不负韶华》的美术作品被赠送给了画中人——武汉大学人民医院病理科吴小燕医生。这幅画的作者就是黑龙江省警营画家、武汉军运会全国美展获奖作者,来自齐齐哈尔市富裕县公安局的民警王力。

活动现场,武汉市文联党组书记、副主席李蓉将肖像画赠送到吴小燕医生的手中,并向远在千里之外的黑龙江民警王力表示感谢。吴小燕医生接过作品后向在现场的嘉宾展示了这幅作品。

据悉,这次捐赠的美术作品《不负韶华》是王力为武汉大学人民医院病理科医生吴小燕创作的肖像画。画作生动展现了90后医生吴小燕在回家过年的车上闻听医院招募志愿医生的通知后,义无反顾换乘并回到医院,成为最美逆行者的故事。在得知画作将在现场赠送给吴小燕本人时,王力同志对画作进行了精心装裱并邮寄到武汉市文联,同时借此机会向武汉千千万万医护英雄转达敬意之情。

王力就职于富裕县公安局,现为全国公安文联美术家协会会员、黑龙江省美术家协会会员、齐齐哈尔市美术家协会会员。作品曾先后多次在全国公安系统展览中获奖,并多次入选国内、省内美术展。在进入抗击疫情期间,他创作的绘画作品《誓言》、《不负韶华》、《疫情一线写生》等三幅抗疫主题美术作品,先后被全国公安文联和《艺术观察》采用刊发,同时在党刊《奋斗》全媒体上发表。(申震)

 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •