黑龙江省林草局构建产学研融合新模式 为生态强省建设提供科技支撑

2020年05月28日18:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省林草局与黑龙江生态工程职业学院战略合作签约仪式。黑龙江省林草局供图

人民网哈尔滨5月28日电 为进一步做好林草行业人力资源建设与开发工作,为龙江生态强省建设提供强有力的人才保障和智力支持,5月28日,黑龙江省林草局与黑龙江生态工程职业学院签订了战略合作框架协议,双方将在人才教育培训和产教融合等方面建立战略合作关系。

黑龙江生态工程职业学院是以培养生态文明建设人才为特色的省级高职院校。双方将本着“优势互补、资源共享、合作共建、共同受益”的原则,充分发挥各自在自然资源和教育培训资源方面的优势,在人才教育培训和产教融合等方面全方位开展务实合作,实现发展新跨越。双方将紧紧围绕建设生态强省的中心任务和工作要求,通过选派参学、委托办班、联合办班、网络培训等形式,共建林草行业生态文明建设人才继续教育基地,加快推进林草行业人才队伍建设;构建“政府支持、林草打造、社会参与、公益普惠”的自然教育模式,共建“黑龙江省自然教育基地”,推进互联互通的自然教育网络体系建设;共同推进国家级森林草原防火实训基地建设,为防火专业队伍实战训练创造良好条件;加速推动产教融合,共建“黑龙江生态工程职业学院哈尔滨产教融合基地”。(焦洋、魏振宏)

(责编:王思迪、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •