哈尔滨市首座转体桥梁进入全面施工阶段 年底完成合龙

2020年05月31日15:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月31日电(袁成亮)5月31日,来自哈尔滨市住房和城乡建设局的消息,哈西大街打通工程桥梁部分正在进行球铰转盘安装,这标志着哈尔滨市首座转体桥梁已进入全面施工阶段。该桥梁的建成将成为东北三省转体重量最大且跨越大型铁路编组站的双塔双索面转体斜拉桥。

据了解,哈西大街打通工程位于哈尔滨市南岗区,北起绥化路,跨越伊春路、哈南编组站,终接现状哈西大街,全长1321.26米,包括桥梁、道路、排水、绿化、照明、交通设施等内容。其中桥梁全长843.56米、北侧引道长181.58米、南侧引道长296.12米。宽度为60米,双向六车道。跨铁路部分桥梁工程为双塔双索面半漂浮体系转体斜拉桥,工程预计2020年底完成主塔及桥梁转体合龙,2021年6月底竣工通车。

工程完工通车后,将冲破哈南编组站的壁垒,贯通哈西地区与三环路的连接,打通哈西核心地区南北两侧与平房、道里、松北的有效连接通道,进一步提升哈尔滨西部地区路网综合交通能力,加大主城区与新兴经济区功能链接,促进哈尔滨城市西部地区融合发展。

效果图

效果图

图片由哈尔滨市住房和城乡建设局提供

(责编:王旭、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •