东北林业大学学生分批返校 每天三次测温封闭管理

2020年06月05日09:25  来源:生活报
 
原标题:每天三次测温封闭管理

继3日哈工程大学迎来首批返校学子后,5日起,东北林业大学的学子们也将分期分批返校。4日,记者从东北林业大学了解到,所有返校学子在返校前都要注册“龙江健康码”,入校以后,在校园内出入则需扫校园码“东林码”,在校期间每天三次测温,不允许订外卖,不允许串寝室……十余条“禁令”提醒返校学子们要时刻注意防疫。

6月5日-6月7日返校期间,东北林大将采取“点对点”接站(机)返校方式,各站点接站老师会在学生返校前与到站学生提前进行对接。返校学生进入校园后扫“龙江健康码”,测温、消杀,进行核酸检测。之后学生由工作人员护送到指定的隔离房间,隔离期间一人一间。检测结果出来后,学生入住寝室,按照每间寝室不得超过3人原则进行住宿管理。每日通过“健康信息上报系统”上报健康状况。实行晨检、午检、晚检“一日三测”健康管理制度,自觉自行测温。

校园实行封闭管理,学生进入宿舍楼后,立即进入网格化管理状态。返校学生(含哈尔滨市)不允许走读,所有返校学生本学期暑假期间不允许请假离开校园。此外,还有校园内“十八禁”:禁止订购外卖餐品;禁止串寝室、串宿舍楼等行为;禁止出入运动场馆,学生返校后体育馆、游泳馆等暂不开放;禁止未经批准到家属区或校园外行为;禁止接触校园内遇到的动物等。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •