河南今年将招聘1.7万名特岗教师

2020年06月05日09:44  来源:中国青年报
 
原标题:河南今年将招聘1.7万名特岗教师

为吸引更多优秀高校毕业生到农村学校任教,河南省教育厅等四部门于近日发布《关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称“通知”),决定河南省今年将招聘1.7万名特岗教师。其中,中央“特岗计划”招聘名额1.1万名,本省地方“特岗计划”招聘名额6000名。

根据通知,2020年中央“特岗计划”实施范围为河南省26个原国家集中连片特困地区重点县、12个原国家扶贫开发重点县和15个原省定扶贫开发重点县。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入河南省地方“特岗计划”。

通知要求切实保证3年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并纳入岗位管理,扎实做好相关人事、工资关系等接转工作,连续计算工龄、教龄,不再实行试用期。做好特岗教师服务证书发放和管理工作,按照国家有关规定落实好服务期满特岗教师在报考党政机关公务员、硕士研究生等方面的优惠政策。(记者 潘志贤)

(责编:张齐、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •