齐齐哈尔市铁锋区:讲好新时代铁锋青年故事

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2020年06月17日14:31  
 

共青团齐齐哈尔市铁锋区委员会立足实践、守正创新,以韶华之肩担负时代使命,勇争时代奋进者、开拓者、奉献者。在全市常态化疫情防控、助力决战决胜脱贫攻坚等重大任务中讲好铁锋青年故事,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

深入开展制度自信教育,讲好铁锋青年战“疫”故事

志愿者在社区值守

为切实加强对新时代青年的思想政治引领、引导青年自觉坚定制度自信,团齐齐哈尔市铁锋区委第一时间通过举办“坚定制度自信 绽放战‘疫’青春”线上主题团日活动、编发“铁团对话战‘疫’青榜样”公众号专栏、邀请优秀青年代表参加“第三届铁锋青年论坛”分享经历等方式,武装教育青年,提高运用科学理论观察问题、分析问题、解决问题的能力,把好思想之舵。系列活动营造了强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围,汇聚了磅礴的青春力量。

扎实推进志愿服务建设,讲好铁锋青年文明故事

第三届铁锋青年论坛

团齐齐哈尔市铁锋区委一直把立德奉献与弘扬志愿服务精神作为青年事业开展中的必修课,引导广大青年志愿者自觉践行社会主义核心价值观,围绕中心、服务大局,带头倡导社会文明新风,弘扬社会正气,主动承担社会责任,充分发挥了生力军和突击队的作用。团齐齐哈尔市铁锋区委共招募近百名青年志愿者开展站岗值守、宣传引导、物资募捐等志愿服务,在五四青年节前为30名优秀青年志愿者颁发疫情防控定制纪念奖杯。铁锋区涌现出一批“逆行而上”的“80后”“90后”志愿者典型:黑龙江省第三批援鄂医疗队成员徐梦露、发动109名志愿者参与社区值守的返乡博士何雨佳、为封闭小区义务消杀的个体经营者李忠辉等人物事迹大力弘扬了良好文明风尚。

乘势做好创新创业服务,讲好铁锋青年奋斗故事

共青团铁锋区委书记为黑龙江省第三批援鄂医疗队成员徐梦露(右一)颁发最美青年志愿者奖杯

近日,为更好掌握青年群体创业梦想,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献青春智慧,团齐齐哈尔市铁锋区委开展志愿服务,用行动增强青年就业信心,助力区域经济复苏、提升城市“烟火气息”。持续打造铁锋区扎龙镇“共青团创业示范基地”,为青年创新创业典型——官地香香瓜种植专业合作社设计制作宣传展板7块、拍摄宣传片1个,探索“团干部直播带货”、树品牌、提销量。在引导青年矢志艰苦奋斗中,着力抓好党的建设这一根本保障、助力打好精准脱贫这一硬仗、盘活青年创业这一盘棋,推动青春事业创新发展、绿色发展、高质量发展,加快建设繁荣富裕、开放创新、团结和谐、美丽幸福的青春铁锋。(董书齐)

(责编:王旭、王艳)