7月1日哈尔滨将实施公积金贷款新政策

来源:新晚报

2020年06月25日09:51  
 

24日,哈尔滨住房公积金管理中心发布提示,住房公积金管理中心调整后的贷款政策将于7月1日正式实施,届时,按现行政策计划申请的贷款可能会出现无法办理的情况。因此,请已预约贷款的职工务必按照预约日期办理,特殊情况需提前办理的,请通过咨询电话与预约办事处联系,保证贷款申请及时受理办结。

从7月1日起,职工家庭(包括借款人及其配偶)购买首套住房的,住房公积金个人贷款首付款比例不得低于20%。

职工家庭只拥有一套住房或使用过一次住房公积金贷款并已结清,为改善居住条件购买第二套住房,可以申请住房公积金贷款。公积金个人贷款首付款比例不得低于30%,贷款利率为同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

职工家庭购买第三套及以上住房或已使用过两次住房公积金贷款,申请住房公积金贷款不予支持。(张磊)

(责编:王思迪、王艳)