哈尔滨市高谊街等10条街路禁停改夜停

2020年06月30日08:50  来源:哈尔滨日报
 

近日,哈尔滨市交警部门推行多项静态交通管理措施,调整高谊街等10条街路的禁停时间规定,在停车资源紧张的老旧小区区域施划1300余个停车泊位,预计年底前还将施划至少5000余个停车泊位。

交警部门停管办民警黄宝龙介绍,今年年初以来,交警部门本着“能划尽划”的原则,在保障车辆、非机动车和行人通行安全的前提下,对符合设置停车泊位条件的路段、车行道等区域,大面积施划停车泊位,规范道路停车秩序,缓解市民“停车难”问题。目前,交警部门在新阳路、贵新街、海关街、果园街、香坊大街、横道街等老旧小区集中的街路重新规划停车泊位1300余个,拓展停车资源,规范无序停车。

年底前,交警部门还将完成至少5000个泊位的施划工作,改善停车环境。

交警部门还结合实际情况优化禁停路段的管控举措,重新调整高谊街、通达街、东莱街、哈尔滨大街、民生路等10条街道的停车规定,将原来的全天禁止停车调整为“昼禁夜停”,规定工作日7时至19时禁止停车,夜间及节假日可根据实际需求单排顺向停放。

此次调整的“昼禁夜停”路段全部为周边停车资源紧张且夜间通行车流量较小的路段,交警部门在不影响车辆通行的前提下,为市民停车提供便利条件,解决部分路段停车难问题。同时,交警部门表示,将对不按规定停放的车辆,如不按指示方向停放、逆向停车、压线停车、禁停时段违停等违法行为加大打击力度。

交警部门提醒广大驾驶人遵守交通法规,做到文明、有序停车,共同维护良好的道路交通环境。(王亮 记者 孙莹)

十条“昼禁夜停”路段

◆高谊街(友谊路至经纬街)右侧

◆红霞街(经纬街至中央大街)右侧

◆东莱街(大水晶街至南七道街)双侧

◆繁荣街(北京街至教化街)右侧

◆泰山路(长江路至赣水路)双侧

◆民生路(文化路至香滨路)双侧

◆哈尔滨大街(中兴左街至复旦路)双侧

◆通达街(新阳路至民安街)右侧

◆群力第七大道(丽江路至上江街)双侧

◆河松街双侧

(责编:王思迪、王艳)