农发行大庆市分行多点发力实现首季“开门红”

2021年04月07日20:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月7日电 农发行大庆市分行围绕各项工作部署,紧盯各项任务目标,提早谋篇布局,抢抓发展先机,多点发力实现首季“开门红”。截至一季度末,累计投放贷款15.5亿元。

农发行大庆市分行紧盯大局、聚焦重点,围绕提速增效全面发力。紧抓年节重要时间节点,党委班子带头走访地方政府、相关部门和企业,通过一级做给一级看、一级带着一级干的传导形式,形成“开门红”的工作合力。同时,市、县两级行领导亲自挂帅对接,抽调全行业务骨干组建贷款项目推进中心,创新实行调查、审查平行办贷机制,全力以赴推进贷款项目落地。开辟绿色办贷应急通道,前中后台平行作业,确保贷款“早投放、早见效”。2021年首季已完成23个重点项目对接,已营销79亿元,为业务发展积蓄强大后劲。

该行科学谋划、抢先抓早,深入企业了解实际情况,提前摸清客户资金需求,提早落实贷前条件,全力挖掘贷款投放潜力,第一季度贷款投放捷报频传,为地方经济发展持续注入农业政策性金融活水,充分发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的职能作用。一是为春耕备耕施足“底肥”。加强与农业、粮食等部门及农资储备生产企业对接,掌握融资需求,简化办贷流程。截至3月末,发放春耕备耕贷款5667.45万元,为春耕稳产增产提供了有力资金支持。二是为小微企业注入“金融活水”。创新第二还款来源渠道,采取“交易性应收账款+应收租金质押”的方式支持小微企业发展,有效解决了企业生产经营资金需求。三是为生猪全产业链发展提供“金融饲料”。该行累计投放信贷资金8841万元,较年初增长1.8%,为生猪养殖产业发展提供有力资金支持,将金融支持生猪养殖作为服务“三农”的抓手。

下一步,该行将全力延续“开门红”良好态势,为助力地方“十四五”开好局提供强有力的政策性金融服务保障。(杨雪楠、肖迪)

(责编:李宏頔、李忠双)