学育共举 富拉尔基区关爱人才发展双管齐下

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2021年04月27日09:38  
 

随着“名校优生”、公务员、选调生等新鲜血液不断涌入富拉尔基区各个基层单位,街道人员力量得以不断充实,给街道工作带来了新契机。然而,如何留住人才、用好人才也就成为了街道不得不思考的问题,针对此项工作,富拉尔基区红宝石街道办事处通过“学”“育”共举、双管齐下,为街道人才定好向、把好舵。

扎实学习,促进成长

富拉尔基区红宝石街道办事处以党史教育为契机,积极推动年轻干部开展党史学习,组织“名校优生”、新入职公务员、街道年轻干部积极学党史。主动与党校老师联系,组织开展党史教育课,通过党校老师生动的讲解,让年轻干部们提升对党的认知和为人民服务的热情,让青年人才懂得责任与担当。同时,组织青年人才到红色教育基地进行实地观摩学习,参观党建一条街,通过看、听、学,让党史知识真正走进心里。

重视关爱,帮助成长

富拉尔基区红宝石街道办事处为更好地帮助人才成长,切实落实年轻干部导师制,真正做到每个人才都有指定导师一对一指导、手把手帮适应、点对点重关爱。针对人才存在的不足及时予以纠正,并定期与其开展谈话,及时解惑,帮助他们做好自身工作的同时,注重人才的心理建设,及时关爱,帮助其德才共进。(马双莉)

(责编:王思迪、王艳)