“五一”假期迎来返程高峰 黑龙江省公路路网监测中心发布返程提示

2021年05月05日09:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月5日电(韩婷澎)“五一”假期进入到最后一天,外出游玩、探亲访友的人们开始陆续返程。黑龙江省公路路网监测中心根据往年数据研判,发布“五一”假期返程提示。

预计5月5日9时—12时、15时—20时这两个时段出行较为集中,届时出城口及高速公路国省道沿线人流车流将大幅增加,请广大驾驶人及时了解路况信息,合理规划出行计划,错时错峰出行。

返程高速易缓行路段:

预计返程易缓行的高速公路主要集中在G45大广高速、G10绥满高速、G1011哈同高速公路等路段。

1.京哈高速:瓦盆窑出入口,预计缓行时长2小时,缓行时段预估9时—10时,16时—17时。

2.绥满高速:G1001哈尔滨绕城高速出入口-301国道出入口(电碳路南侧),预计缓行时长3小时,缓行时段预估16时—19时。绥满高速:哈尔滨至牡丹江方向K337-K183,预计缓行时长3小时,缓行时段预估8时—11时。

3.哈同高速:309省道出入口-达光公路出入口,预计缓行时长4小时,缓行时段预估15时—19时。

4.吉黑高速:工农路-黄海路(202国道北侧),预计缓行时长3小时,缓行时段预估16时—19时。

5.大广高速:肇源出口-104省道,预计缓行时长10小时,缓行时段预估14时—15时,16时—24时。

预计返程易拥堵收费站:

预计返程易拥堵的收费站主要集中在哈大高速、京哈高速、哈尔滨绕城高速、哈牡高速、哈通高速等。

1.哈大高速:大耿家收费站、卧里屯收费站、肇东收费站。

2.京哈高速:瓦盆窑收费站。

3.哈尔滨绕城高速:朝阳收费站、长江路收费站、群力收费站。

4.哈牡高速:哈尔滨收费站、尚志收费站、帽儿山收费站、花果山收费站。

5.哈同高速:宾西收费站、宾州收费站。

6.鹤哈高速:铁力收费站、伊春收费站。

7.双嫩高速:富裕收费站、冯屯收费站、富海收费站。

更多收费站路况,可以下载“帮车宝APP”,可实时查看收费站视频,及时了解收费站拥堵情况。

交通部门提醒大家:高速出行前务必提前检查车况,以及车辆燃油是否充足,避免行至半途车辆发生故障。近期黑龙江省降雨较多,为了保证雨天出行安全,提醒驾驶员朋友在出行前检查好车辆雨刷器、轮胎、制动等安全设施,确保出行安全。     

(责编:赵怡、李忠双)