走政府、访企业 邮储银行黑龙江分行精准服务“工业强省”战略

2021年06月07日18:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月7日电 (韩婷澎)6月3日,邮储银行黑龙江分行党委书记、行长银青志带队,赴哈尔滨市平房区,先后对接走访了平房区政府及区内部分企业。哈尔滨市委常委、哈尔滨新区党工委副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁会见银青志一行,并举行对接座谈。

刘兴阁介绍了平房区的基本情况。他表示,近几年来,平房区综合实力和知名度、美誉度稳健跃升,入区企业突破1.9万户,世界500强企业19户,117个省市重点产业项目落地建设。该区以“九个产业链、一个集中区”为主攻方向,在全省率先实行产业链链长制,制定出台产业链创新发展政策,保持产业链供应链的稳定性和竞争力。刘兴阁对邮储银行送金融服务入区入企表示欢迎和感谢,提出银政双方要搭好平台,主动服务工业企业,解决民营企业融资难题,为龙江建成工业强省提供有力的金融支撑。

银青志表示,龙江邮储将紧密结合“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育要求,立足于为企业办实事,持续发挥好龙江邮储“服务工业强省工作专班”作用,继续深入对接平房区,分层分类梳理区内企业,加大产品创新力度,“一户一策”制订服务措施,为金融服务工业企业开一条新路,及时总结成功经验并向全省推广。

银青志一行还走访了龙江福粮油集团公司、和鑫彩色印刷有限公司等优质民营企业,深入了解企业运行模式和经营状况,表示将尽全力对接企业需求,为企业提供优质的金融服务。

(责编:李宏頔、李忠双)