黑龙江航运集团同江港开通中欧班列水铁联运新通道

2021年06月23日17:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月23日电 (杨雪楠)6月23日,黑龙江航运集团有限公司龙推609轮满载35个集装箱货物的运输船队,从同江港出发驶往俄罗斯哈巴罗夫斯克港,通过俄罗斯远东铁路最终运达目的地莫斯科。这也标志着中欧班列开通了水铁联运新通道。

近年来,黑龙江省国资委出资企业航运集团同江港创新发展模式,着力整合国内及俄罗斯远东水运、铁路资源,利用航运集团在黑龙江省水运龙头地位和同江港口岸区位优势,拓展对俄贸易通道功能。同江水路通道的开通,将为中欧班列增添水铁联运的运行方案,打开物资跨国流通新通道。

下一步,同江港将扩大运输船队规模,同时加快配套港机设备更新,进一步提高运输能力和港口装卸能力,不断提升服务质量和工作效率,全力保障中欧班列同江水铁联运通道持续畅通,确保承载能力稳步提升。黑龙江航运集团将统筹规划,整合运力和港口资源,保障同江水运通道需求,巩固扩大中欧班列同江水运通道规模,助力相关各方协同发展。

图片由黑龙江航运集团提供。

(责编:李佳慧、李忠双)