李海涛:汲取党史智慧力量 统筹发展和安全

2021年06月23日07:52  来源:黑龙江日报
 

李海涛为分管部门作专题党课报告时强调

汲取党史智慧力量 统筹发展和安全

按照中央和省委党史学习教育统一部署,22日,黑龙江省委常委、常务副省长李海涛为分管部门领导班子成员及正处级以上干部作题为《汲取党史智慧力量 统筹发展和安全》的专题党课报告。

李海涛围绕汲取党史智慧力量是提高政治素养和应对风险挑战的重要途径、统筹发展和安全的理论和现实意义、全力防范化解重大风险三个方面,结合丰富实例和翔实数据作了宣讲辅导。

李海涛指出,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步之年,创造安全稳定的环境至关重要,必须把坚持忧患意识、底线思维贯穿始终,确保在风险可控范围内实现发展目标。他强调,要牢固树立安全发展理念,做到抓思想建设,确保作风“严谨”;抓制度落实,确保监督“严肃”;抓责任追究,确保惩处“严厉”。要严格落实安全生产责任,推动地方党委政府及领导干部责任落实,推动部门加强安全生产监督管理,推动企业严格落实安全生产主体责任。要提升自然灾害防御能力,预测要准,反应要快,防范要严。要完善应急指挥体系、预案体系、支撑体系、保障体系建设,从源头上防范化解重大安全风险和隐患,为全面建设社会主义现代化新龙江提供安全保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。(记者 王彦)

(责编:李佳慧、王艳)