铁力市开展科技活动周系列活动

来源:铁力市委宣传部

2021年06月24日15:13  
 

为了提高市民对科技的认识,将先进的技术及时推广和运用,在全国科技周到来之际,铁力市组织开展了丰富多彩的宣传推广活动。

宣传员们正在给过往行人发放宣传单。

近日,由铁力市市委宣传部、工业信息科技局、科学技术协会共同主办的2021年科技活动周启动仪式在工人文化宫门前举行。在活动现场,主办单位通过设立彩虹门、摆放展台、悬挂条幅等方式,向过往群众宣传科普常识及科学防疫等相关知识,共发放宣传单册1000余份。

同时,铁力市科协联合市委宣传部、农业局、司法局、工信局等部门深入到该市桃山镇新丰村的田间地头,为农民朋友讲解水稻种植及田间管理等相关农业技术知识,并向农户发放了农作物种植手册。铁力市司法局法律援助中心和公证处工作人员向村民发放了《农民工法律援助手册》《公共法律服务手册》等相关法律知识宣传册,并面对面的解答群众咨询,受到了群众的欢迎。

“这次宣传讲解对我们的村民种植和养殖方面有很大的帮助,给村民解决了实际的难题,也增强了村民们的法律意识。大家都非常感谢,也希望以后能够多举办这种活动。”桃山镇新丰村党支部书记杨艳军说。

村民赵喜君高兴地告诉记者,本次活动,农业技术和法律服务都送到了家门口,以后遇到问题打电话就能咨询,带来了实际的帮助,了解了很多关于法律与种植方面的知识。

活动中,铁力市科协还邀请了该市木耳种植技术能手一同来到桃山镇丰收村,与木耳种植户共同交流木耳种植技术。

据了解,铁力市科协以科技活动周为契机,相继开展了送科技下乡、进企业送服务、科普知识进校园等活动,大力宣传普及科技文化知识,营造良好的科技创新文化氛围。

图片由铁力市委宣传部提供。

(责编:李宏頔、赵怡)