黑龙江省国资委系统召开庆祝建党100周年暨“先优”表彰大会

2021年06月29日22:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

表彰大会现场。

人民网哈尔滨6月29日电 (李熙爽)6月29日,黑龙江省国资委系统召开庆祝建党100周年暨“先优”表彰大会,回顾党的百年奋斗历程和取得的辉煌成就,并对系统企业和国资委机关先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。黑龙江省国资委党委书记、主任王智奎出席表彰大会并讲话。

王智奎指出,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,国有企业要肩负新的更加光荣的历史使命。作为国资国企系统的每一个党组织、每一名共产党员都要在两方面下功夫。

一是深化党史学习教育,坚定不移推进国资国企改革发展。要把党史学习教育与推进国企改革三年行动、落实“十四五”发展规划任务等中心工作实际紧密结合起来,持续深入推进党史学习教育。要从百年党史中感悟真理力量,夯实党对国有企业全面领导的思想根基。坚持党的领导是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的光荣传统和独特优势,是保持国有企业凝聚力、向心力、创造力、战斗力的根本保证。要从百年党史中坚定理想信念。国有企业是经济领域的“国家队”,要牢固树立讲大局、顾大局意识。要从百年党史中汲取前行力量,进一步续写国有企业作为中国特色社会主义经济“顶梁柱”的历史荣光。

二是学习先优典型,凝聚深化国资国企改革发展合力。通过集中表彰“先优”典型,学习他们政治过硬、甘于奉献,作风严实、勇于担当,干事创业的优秀品质和先进精神,引领、带动广大干部职工,进一步凝聚起推动国资国企深化改革实现高质量发展的强大合力。深入开展党史学习教育,用践行先进性纯洁性要求修炼党性,努力改革创新、干事创业、攻坚克难,扎扎实实地把本职工作做好、做实。要学习“先优”典型始终用担当作为要求激励自己。在推进国资国企深化改革发展中积极想思路“破题”、找办法“破冰”、拿措施“破局”。深入推进“提质增效、党员先行”和“强堡垒、争先锋、促发展”主题实践活动,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要学习“先优”典型始终用“五个过硬”要求强化自己。党员领导干部要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保以过硬的素质和良好的作风打好打赢深化改革实现高质量发展攻坚战。

图片由黑龙江省国资委提供。

(责编:李宏頔、李忠双)