哈尔滨银行开展普及金融知识宣教活动 引导消费者树立正确投资理念

2021年06月30日22:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月30日电 (李熙爽)近日,哈尔滨银行集中组织开展了“普及金融知识”宣传教育活动,送金融知识进农村、进社区、进商场、进千家万户,努力提高广大群众的权益保护意识,帮助他们守住“钱袋子”。

哈尔滨银行各分行营业网点通过LED大屏幕滚动播放宣传内容,设置宣传咨询台、展架,安排专人开展金融知识教育及咨询解答工作。该行理财经理通过多种渠道开展了数百场普及金融知识小课堂,通过生动形象的讲解让公众了解常见诈骗手法,提高风险意识,不误信虚假宣传。

除了开展传统的线下网点宣传,哈尔滨银行还通过官方网站、官方微博、微信公众号等网络媒介进行大力宣传。官方微博推出“普及金融知识,守住‘钱袋子’”消保专题,对辖内分支机构优秀视频作品进行展播。推出“非法买卖租售银行卡需承担法律责任”主题图文宣传,用案例告知广大群众买卖租售银行卡的危害性,起到良好的教育警示作用。该行消费者权益保护部还制作了防范电信诈骗小视频,切实提高消费者对电信诈骗手段和类型的认识程度,强化风险防范意识。

在严格遵守疫情防控要求的情况下,哈尔滨银行通过进企业、进社区及在户外设置宣传服务台等形式开展宣传。该行哈尔滨分行金桥支行走入社区开展宣传普及投资理财技能和理性借贷等金融知识,引导消费者树立正确的投资理念,通过正规合法渠道获取金融服务,提升金融服务获得感。同时,帮助消费者了解征信、学习征信。

该行天津分行营业部针对老年人群体开展防范电信诈骗活动,利用真实案例通俗易懂地对识别电信诈骗的方法及如何防范电信诈骗进行讲解,并提示居民保护好个人身份信息,提高风险防范意识,获得社区居民的一致好评。

下一步,哈尔滨银行将持续关注金融知识普及工作,丰富金融知识普及内容,使更多群众了解身边的金融服务,为普惠金融事业的发展贡献积极力量。

(责编:赵怡、李忠双)