人民网
人民网>>黑龙江频道>>人民网专稿

9月24日大兴安岭地区呼玛县报告1例新冠肺炎无症状感染者

2022年09月24日16:06 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨9月24日电 (尚城)2022年9月24日,大兴安岭地区呼玛县报告1例新冠肺炎无症状感染者。该病例为外地市返回呼玛县居家隔离人员,现已闭环转运至定点医院。专家组依据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第九版)》,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,确诊为新冠肺炎无症状感染者。目前,流调溯源、密接排查、隔离转运、核酸检测、环境消毒等工作正在进行中。

大兴安岭地区应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部提醒广大居民非必要不离区,主动参加区域核酸检测,严格执行疫情防控各项管理措施,不聚集、不聚会、不聚餐,如出现发热、干咳等可疑症状,及时前往就近发热门诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

(责编:张齐、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
  • 速览黑龙江省政务公开工作实施方案03:21
  • 速览黑龙江省稳经济一揽子政策02:12
返回顶部