人民网
人民网>>黑龙江频道>>地市动态

甘南县美满村:电商赋能美满生活

来源:齐齐哈尔市委宣传部
2022年11月17日13:37 |
小字号

近日,在甘南县美满村电商服务站内,村民们正在将村里绿色优质的土特产品打包装箱准备发运,忙碌得满头大汗。

据了解,该电子商务服务站是村里投资30多万元建成的,挑选具有丰富电商经验的能人带头,引领村民将电商产业做大做强。时下,村里电商平台注册了10余个电商品牌,经营的特色农产品达110余种。电商直接带动了数十名村民就业,本村的农产品加工产业及果品销售日渐红火,销量大增。

除了以高于市场价的价格收购村民的农副产品外,电商服务站还与农业合作社、数百户农户签订了代卖协议,实现户均增收5000元以上。目前,经过不断建设完善,美满村电商服务站展厅、直播室、打包车间、库房等基础设施一应俱全,为带领村民共同致富过上美满生活打下坚实基础。(李文浩、宋燕军)

(责编:王思迪、邹慧)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江加强数字政府建设03:25
  • 《成为你心中的哈尔滨》02:54
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
返回顶部