市場監管總局聯合公安部——

依法嚴查哄抬熔噴布價格違法行為

2020年03月13日09:23  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京3月12日電  (記者羅珊珊)記者日前從國家市場監管總局獲悉:針對哄抬熔噴布價格違法行為,市場監管總局高度重視,聯合公安部依法查處擾亂熔噴布市場價格秩序的違法行為,堅決斬斷哄抬熔噴布價格的違法鏈條。

  3月7日,市場監管總局對深圳市繽紛時尚運動用品有限公司立案調查。經查,東莞市大成過濾材料有限公司在上游原材料價格未明顯上漲的情況下,以每噸18萬元的價格將熔噴布出售給自然人饒某﹔饒某轉手以每噸30萬元的價格出售給深圳市繽紛時尚運動用品有限公司﹔深圳市繽紛時尚運動用品有限公司再以每噸45萬元的價格售出。

  3月10日,市場監管總局對深圳市恆藝數碼印花有限公司立案調查。經查,2月15日,該公司從湖北省某公司以每噸9萬元的價格購進一批印度產熔復合無紡布,分別以每噸16.5萬元、17萬元、26萬元的價格出售給贛州市安遠縣、佛山市、深圳市等地企業。3月2日,深圳市恆藝數碼印花有限公司以利潤平分為條件,按每噸10萬元的價格出售給東莞市得米納米科技有限公司,后者再以每噸20萬元的價格售出。

  這幾起案件中,不法經營者層層加碼,投機漲價、抬高熔噴布價格,涉嫌構成哄抬價格違法行為,市場監管總局依法對相關企業和個人立案調查。涉嫌犯罪的,將移送公安機關追究刑事責任。


  《 人民日報 》( 2020年03月13日 06 版)
(責編:張喜艷、鄒慧)