齐齐哈尔市发放第二批一次性就业补贴28万元

来源:齐齐哈尔日报

2020年07月28日13:27  
 
原标题:我市发放第二批一次性就业补贴28万元

近日,记者在齐齐哈尔市人社局获悉,继今年5月齐齐哈尔市向9户企业发放8.1万元一次性就业补贴后,第二批经审核通过的33家企业280人一次性就业补贴28万元也已发放完毕。为进一步提高今年应届毕业生就业补助范围,齐齐哈尔市将在10月发放第三批一次性就业补贴。

据了解,为加大减负稳岗力度,有效降低企业成本负担,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于统筹推进疫情防控和稳定就业工作若干措施的通知》,齐齐哈尔市对在今年1月1日至12月31日期间,招用毕业年度高校毕业生、登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同的中小微企业,每吸纳1人给予1000元的一次性吸纳就业补贴。市公共就业和人才服务中心创业指导科代晶介绍,该政策的适时出台,进一步扩大了申报企业的范围,降低了企业申报补贴的条件,使享受补贴的人员不断增加,帮助更多中小微企业在今年疫情特殊时期渡过难关。(记者 邹博宁)

(责编:王旭、赵怡)