黑龙江省金控集团稳企稳岗专项贷款担保总额突破100亿元

2020年07月31日20:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月31日电(杨雪楠)自4月1日黑龙江省正式启动省级稳企稳岗基金工作以来,截至7月31日,黑龙江省金融控股集团稳企稳岗专项贷款担保总额突破100亿元,达到100.24亿元,支持中小微企业近2200户,减免担保费7300多万元。

自新冠肺炎疫情发生以来,省金控集团积极响应省委、省政府以及省财政厅的号召,扛起国企担当,不计代价,打响了全省中小微企业保卫战。从1月29日全省首笔防疫物资生产项目贷款担保诞生,到疫情防控系列贷款担保产品推出,再到百亿稳企稳岗基金落地,省金控集团党委提高政治站位,护航实体经济,让更多的受困企业得到了金融担保的助力。

作为全省国有金融资本管理运营平台,金控集团将以数字金融为引擎,以普惠金融服务为方向,不忘初心,扛起国企责任。随着省稳企稳岗政策延续到年末,金控集团将进一步加大援企稳就业的支持力度,持续践行国企担当,贡献国企力量。

(责编:王艳、李忠双)