贾玉梅:坚持以绿色发展铺就全面小康之路

2020年08月16日07:29  来源:黑龙江日报
 
原标题:坚持以绿色发展铺就全面小康之路

  14日至15日,黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅率“走城入县访村”调研组深入牡丹江市开展调研。

  贾玉梅先后来到西安区海南乡中兴村、宁安市渤海镇小朱家村、穆棱市下城子镇孤榆树村,详细了解脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村旅游和红色旅游开发等情况。她强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步做到生态美、产业兴、百姓富。要坚持规划先行,不断放大特色优势,注重文化元素的深度挖掘。要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,创新红色旅游发展思路,进一步深挖潜力、打牢基础、补齐短板,丰富吃住行游购娱等旅游功能要素,持续做好红色旅游“大文章”。要加强调查研究,提炼总结经验,为乡村振兴探索创新路径,达到以点带面、示范引领的作用。

  在绥芬河市公路口岸旅检通关大楼、新国门、公路口岸旅检通关大楼入境大厅、富民铁路互市贸易点,贾玉梅详细了解公路口岸改造、口岸入境人员防疫流程及互市贸易业务开展等情况。她指出,要总结好绥芬河“百年口岸”的发展经验,发挥好“边境之窗”中俄信息中心的作用,深化对外合作交流,切实做好外宣工作,推动口岸繁荣发展。要把握好中国(黑龙江)自贸区绥芬河片区的发展契机,利用好沿边开发开放政策特别是边境贸易政策,把边贸与扶贫结合起来,带动就业创业,充分发挥互市贸易兴边、富民、睦邻的作用。(记者 刘晓云)

(责编:王旭、李忠双)