黑河市气象指数发布 2019年空气质量全省第一

2020年09月04日20:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网黑河9月4日电(韩婷澎、杨雪楠)9月4日,第三届黑龙江省旅游产业发展大会在黑河市开幕,开幕式上,中国气象局发布了黑河市气象指数。

气象指数显示,从近40年度假气候指数(HCI)来看,黑河市四季适宜旅游。特别是夏季6-8月度假气候指数等级最高,最热月份7月平均气温21℃,风清气朗,日照充足,空气清新,在同类避暑城市中占据明显优势。冬季的黑河,雪期漫长,最冷月份1月平均气温-22℃,适宜滑雪日数累计占比高达99.92%。

黑河市所辖的爱辉区森林覆盖率70%左右,是天然的森林氧吧,空气质量好,优良天数全年362天。2019年黑河市环境空气质量综合指数位列全省第一,市辖区生态环境质量等级为优。

综合来看,黑河市夏季温和,冬季冰爽,春秋清凉,四季分明,具备打造成为国际冰雪旅游度假胜地、中国全域生态康养旅游目的地、中国全域自驾户外运动旅游目的地的气候条件,是避暑休闲、康疗养生、冰雪度假、自驾户外运动旅游的最佳选择。

 

(责编:李忠双、王艳)