10月11日起哈铁调图 黑龙江与青海将首次实现旅客列车直通

2020年10月10日17:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月10日电 自10月11日零时起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司实行第四季度列车运行图,运行图调整后的旅客列车将达到237.5对,齐齐哈尔至西宁将首次开行快速旅客列车,这将结束黑龙江与青海两省没有直通旅客列车的历史,更好地满足旅客出行需求。

调图后,部分区域运输能力明显改善,服务经济社会发展将更加精准,中国铁路哈尔滨局集团有限公司开行的旅客列车将达到237.5对,其中动车组列车99对,普速列车138.5对;直通列车113对,管内列车124.5对。齐齐哈尔至乌鲁木齐K1084/1、K1082/3次调整为齐齐哈尔至西宁K980/77、 K978/9次列车运行,沿线哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等城市迎来直达兰州、西宁等省会城市的旅客列车,通过优化运行经路的方式,方便沿线人民出行。增开哈尔滨东至绥化K5128/7次列车,恢复开行哈尔滨、牡丹江、佳木斯、绥芬河等方向的3.5对动车组列车,进一步提升旅客运输能力。

针对哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥芬河等城市沿线民众的探亲、商贸、旅游、就医、上学等民生出行需要,开行动车组列车51对,对齐齐哈尔、佳木斯和牡丹江3个车站动车组列车与普速列车接续时刻进行了调整和优化,使支线旅客出行中转更加便捷。与此同时,还将对管内客流量较少的动车组列车如哈齐高铁D7902、哈牡高铁D8510、D7964次、哈佳铁路D7831次等31列动车,全席别动车票价实行打折优惠政策,最大折扣幅度为5.5折,满足城际间短途出行和冬季旅游出行需求,进一步提升列车运输服务品质,安全有序做好人员流动服务工作。

铁路部门提示,调图后旅客列车开行相关服务资讯,可在铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询,或关注各地车站发布的动态信息和公告,以便合理安排行程。(袁成亮、张学鹏)

图片由中国铁路哈尔滨局集团有限公司提供

(责编:张齐、李忠双)