哈尔滨兆麟公园鸳鸯集合 首批27只11日夜南迁

2020年10月15日10:13  来源:哈尔滨日报
 

记者 孙岩 摄

  近日,随着哈尔滨市天气渐冷,哈尔滨市兆麟公园内鸳鸯大量聚集,为大批南迁做准备。首批27只鸳鸯已于10月11日半夜南飞。

  今年春天,兆麟公园内野生鸳鸯跳巢21巢、小鸳鸯数量188只,园内鸳鸯最多时达到250多只,超过2019年鸳鸯总数,再次刷新历史纪录。近日,兆麟公园内鸳鸯明显聚集,在湖里成群结队游来游去,吸引大批市民围观。

  鸳鸯粉介绍,这个季节大批鸳鸯集合,是准备南飞的信号,鸳鸯南飞非常守秩序,必是头鸟领飞,其他鸳鸯整队跟飞。10月11日半夜,兆麟公园内的第一批27只鸳鸯已经启程南飞。为了让鸳鸯们在临行前蓄积足够的能量,志愿者和热心市民买来食物给鸳鸯们增加营养,希望它们顺利南迁,来年能如期返哈。(实习生 孙嘉 记者 孙岩 王骁)

(责编:王思迪、王艳)