“抗疫路上文艺同行”主题美术书法摄影作品展开幕

2020年10月17日07:32  来源:黑龙江日报
 
原标题:“抗疫路上文艺同行”主题美术书法摄影作品展开幕

定格英雄群像,记录抗疫时光。16日上午,“抗疫路上文艺同行”——黑龙江省文艺界抗疫主题美术书法摄影作品展暨“臻艺”艺术馆揭牌仪式在黑龙江省文联举行。

本次主题展首展为摄影展,展出的87幅摄影作品用生动的影像语言,定格了伟大抗疫斗争中成千上万医疗工作者勇担使命、救死扶伤的感人画面,记录了防控疫情、复工复产和疫后新生的难忘场景,展现了龙江儿女为取得抗疫斗争胜利付出的巨大努力和牺牲,充分体现了广大摄影家以“艺”抗“疫”的责任与担当。第2期美术、书法主题展将相继展出,展览于25日结束。

据悉,本次展览亦是省文联“臻艺”艺术馆开馆首展。该艺术馆旨在打造适应新时代要求的新型艺术展示传播平台,以追求完美艺术境界为目标,以团体会员单位和省级艺术家为主体,举办各类主题展览、演出、交流、研讨活动,采取线上线下相呼应、固定展陈与流动展示相结合等方式,除在省文联“臻艺”艺术馆和黑龙江文艺网“臻艺云”空间同步推出外,还将深入机关、学校、医院、社区及省内各地举办巡展、交流展,努力建设集文艺交流、艺术共享为一体的“文艺家之家”。“臻艺”艺术馆面向公众免费开放,将成为又一处公共文化服务窗口。

黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅出席并宣布展览开幕。展览主办方特邀黑龙江省援鄂医疗队、公安干警、社区工作人员等抗疫一线代表和参展摄影家代表出席开幕式。(朗庆松 张瑞晨 记者 王咏梅)

(责编:张齐、赵怡)