黑河市林业和草原局组织救助国家一级保护鸟类东方白鹳

来源:黑龙江省林业和草原局

2020年10月23日11:11  
 

2020年10月13日上午9点30分左右北安市林草局野生动植物保护部门接到长水河农场林业科救助电话,反映长水河农场第五管理区一家晾晒场工作人员发现一只受伤东方白鹳,北安市林草局接到救助电话后立即赶往现场救助。

据救助者介绍,这只东方白鹳脚上绑有标识环,身上背部绑有GPS定位器,左翅膀膀翼位置有撞击伤。

在黑河市林业和草原局的指导下,北安市林草局联系省林草局与齐齐哈尔扎龙自然保护区鹤类繁育和野化区服务中心,经过调查了解发现这只受伤的东方白鹳是全国鸟类环志中心副主任钱法文负责监管的,并与全国鸟类环志中心联系、反馈情况。

在省林草局的帮助下,经与齐齐哈尔扎龙自然保护区鹤类繁育和野化区服务中心工作人员沟通,北安市林草局于下午18时左右将这只受伤的东方白鹳送到齐齐哈尔扎龙自然保护区鹤类繁育和野化区服务中心进行紧急救助。

齐齐哈尔扎龙自然保护区鹤类繁育和野化区服务中心对这只受伤的东方白鹳救治,待恢复后进行野外放飞。

(责编:赵怡、李忠双)