嫩江市林草局开展野生动物保护执法宣传活动

来源:黑龙江省林业和草原局

2020年10月23日11:12  
 

近日,嫩江市林草局联合嫩江市公安局森林案件侦查大队、市场监督管理局、高峰鸟类环志站和各保护区服务中心在全市范围内开展依法严厉打击破坏野生动物资源专项执法行动和野生动物保护宣传活动。行动中,三部门共收缴销毁非法猎捕工具粘网130余片、滚笼50余个,依法采取强制措施1人,传唤两人,收缴放飞鸟类700余只。

行动期间,三部门在火车站、客运站、林政木材检查站、集贸市场、花鸟鱼虫商店、宾馆、饭店、各乡镇、林场、派出所张贴《嫩江市人民政府加强野生动物资源保护管理公告》100余张,同时在嫩江有线电视台和政府网站播放公布《嫩江市人民政府加强野生动物资源保护管理公告》,发放野生动物保护宣传单和人大禁食决定500余张,执法宣传行动切实提高了全市人民保护、爱护野生动物的意识。

接下来,嫩江市林草局将在市委市政府和上级业务主管部门的正确领导下,联合相关部门进一步加强宣传和执法力度,依法严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,全面贯彻落实习近平生态文明思想,落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,维护嫩江市生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,加强野生动物疫源疫病防控和救护,切实保障人民群众生命健康安全,为建设生态、文明、秀美、和谐的嫩江夯实基础。

(责编:赵怡、李忠双)