鸡西市北大荒精神发源地红色教育和国情教育基地揭牌成立

2020年10月29日17:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月29日电(韩婷澎)10月28日,鸡西市红色教育和国情教育基地在北大荒开发建设纪念馆正式揭牌成立。当天,首个红色教育和国情市情研修班在揭牌仪式上正式开班,62名“双一流”高校毕业生和硕士参加培训。

兴凯湖畔是北大荒精神的发源地,是黑龙江省“四大精神”的主要源头之一。以北大荒开发建设纪念馆为核心,整合北大荒农垦集团有限公司牡丹江分公司和密山市的优势资源,建设红色教育和国情教育基地,旨在大力弘扬和传承北大荒精神,为建设社会主义现代化强国提供强大精神动力。

据介绍,教育基地拥有北大荒开发建设纪念馆、东北老航校纪念馆、八五六稻米体验中心、兴凯湖博物馆等10个现场教学点,有北大荒精神溯源、体验抗联路、战鹰从这里翱翔、生态安全一线、现代化大农业下的中国粮食中国饭碗等十多门特色课程,每年可承办100多个班次。

(责编:王思迪、王艳)