中国建设银行黑河分行积极投入疫情防控工作

2021年01月07日10:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月7日电 近日,黑河市爱辉区发生新冠肺炎疫情,中国建设银行黑河分行党委立即响应地方政府安排,迅速启动疫情防控工作预案,成立疫情防控领导小组、临时党支部,组建党员突击队和志愿服务队158人,前往6个小区开展值守工作,全力配合地方政府做好疫情防控工作。

在疫情防控工作中,中国建设银行黑河分行细化“五必有、五必查”规定,确保“六个一”规范管理标准落实落细落到位。组织精干力量制作防护栏封闭小区,逐户动员分管小区1020户居民进行核酸检测,携手社区、群众共同筑牢疫情防控“安全网”。党员干部带头深入一线,分行领导班子成员与社区人员一道身穿防护服,圆满完成了入户核酸检测准备、沟通、引导的全部工作。广大干部员工以全市疫情防控工作大局为重,展现了不怕吃苦、敢于担当、冲锋在前的奉献精神。

为全力做好后勤保障工作,建设银行黑河分行办公室相关人员取消休假,加班为员工开具车辆通行证明、为值守小区配备防疫物资、张贴宣传公告等。天气寒冷,封闭小区工作量大,对后勤人员是一个极大考验,既要确保安全作业,又要防止人员冻伤,最终圆满完成了小区封闭工作,为全市疫情防控工作作出了贡献。其他科室人员积极响应号召,各司其职,招之即来,来之能战,自愿加入到全行各项疫情防控工作中来。

建设银行黑河分行坚持以人民为中心,以疫情为命令,持续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,严格按照“社区吹哨、单位报到”的原则,不畏艰险,冲锋在前,努力参与到这场疫情防控阻击战中。(苏靖刚、王超)

图片由中国建设银行黑河分行提供

(责编:王思迪、李忠双)