人民网
人民网>>黑龙江频道>>人民网专稿

哈尔滨市呼兰区首届樱桃采摘节暨农产品推介展销会开幕

2022年06月04日12:11 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨6月4日电 (杨雪楠)6月2日上午,哈尔滨市呼兰区首届樱桃采摘节暨农产品推介展销会在大用镇开幕。

据介绍,哈尔滨市呼兰区大用现代农业农机专业合作社坚持循环农业发展模式,探索出了一条农业增效、农民增收的新路径,实现了经济效益和社会效益的双丰收。先后被认定为国家首批绿色有机食品生产基地、省级农业产业化龙头企业、龙江首选旅游观光农业示范区。

据悉,哈尔滨市呼兰区新一届区委、区政府依托哈尔滨北大门的区位优势、水陆铁便捷的交通优势、农业大区的资源优势,围绕做强“四个农业”,突出发展绿色农产品深加工这一立区主导产业,绿色食品认证企业已发展到10家,绿色食品生产基地认证面积达到60万亩以上;鲜食玉米、棚室蔬菜、食用菌以及大鹅、和牛养殖等特色种养产业蓬勃兴起;“呼兰大葱”等系列地理标志农产品品牌享誉龙江内外,全区上下正围绕“龙江中央厨房 中国寒地食谷”目标全力推进。

(责编:张齐、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 上市在龙江,有扶持!有补助!02:47
  • 龙江森工林区万名森防人换新装02:30
  • 《市场主体登记管理条例》十问十答04:25
返回顶部