人民网
人民网>>黑龙江频道>>地市动态

依安县北纬四十七鲜食玉米速冻蔬菜项目投入生产

来源:齐齐哈尔市委宣传部
2022年08月08日14:09 |
小字号

近日,位于依安县绿色有机食品产业园内的北纬四十七绿色有机食品有限公司的第二车间里,一袋袋刚刚采摘下来的青刀豆被工人们通过运输带送到了生产线上,经过挑选、剪角、气泡清洗、漂烫、冷却、振动沥水,再经过速冻隧道、终端打包等十多项流程后,变成了一箱箱保留原始口味的保鲜速冻蔬菜。

据北纬四十七绿色有机食品有限公司依安工厂生产副总经理尚文辉介绍,项目于去年9月8日开始基槽开挖,不到一年的时间建成投产,体现了依安速度。项目拥有目前国内唯一的自动杀菌鲜食玉米加工生产线,采用世界先进的速冻隧道生产工艺,进入速冻隧道10到15分钟,迅速冻结,锁水锁鲜,最大程度地保留了蔬菜的原有风味和口感。生产加工的甜玉米、糯玉米、黑玉米及青刀豆、油豆角、黄金勾和南瓜等蔬菜原料全部来源于依安县绿色有机地块。

据了解,该项目总投资6.71亿元,共建设有五个分厂,总占地面积16万平方米,主要以鲜食玉米和速冻蔬菜加工为主,可实现年加工鲜食玉米5亿穗、速冻玉米粒1.5万吨、速冻蔬菜1万吨,年产值可达16亿元,纳税1.3亿元,可提供固定就业岗位600个,阶段性就业岗位1800个。项目全部建成投产后,将为地方经济高质量发展注入强劲动力。

依托依安县北纬47度寒地黑土的区位优势和土地规模经营面积大、种植标准高、绿色有机种植等资源优势,北纬四十七绿色有机食品有限公司将在依安县打造集种植养殖基地、产业园区、绿色有机食品加工于一体的全产业链产业集群项目。为提高蔬菜种植基地水平,依安县抽调精干力量,成立蔬菜办,全力服务基地建设。(陈丹华)

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
  • 速览黑龙江省政务公开工作实施方案03:21
  • 速览黑龙江省稳经济一揽子政策02:12
返回顶部