人民网
人民网>>黑龙江频道

第五届全国体育行业职业技能大赛开幕

2022年09月06日15:15 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报北京9月5日电  (记者李洋)以“岗位技能练兵  服务全民健身”为主题的第五届全国体育行业职业技能大赛4日开幕,赛事旨在加强体育行业技术技能人才队伍建设,推动全民健身与全民健康深度融合。

本届大赛的比赛项目为“社会体育指导”,分为游泳、攀岩、滑雪、潜水4个职业方向。通过省级预赛选拔,决赛阶段的复赛共有来自各地的175名选手参加,前24名选手将获得晋级总决赛的资格。比赛首次采取线上、线下相结合的形式举行,线上比赛分为理论知识竞答、动作视频纠错、教学方案设计3个板块,线下比赛包括基础体能和运动安全防护技能两部分。

全国体育行业职业技能大赛由国家体育总局、中华全国总工会联合主办,自2013年首次举办以来,共有1.3万余名选手参赛。

(责编:邹慧、王思迪)

分享让更多人看到

推荐视频
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
  • 速览黑龙江省政务公开工作实施方案03:21
  • 速览黑龙江省稳经济一揽子政策02:12
返回顶部