黑龍江:報告起草聽聽網友心裡話

人民日報記者 郝迎燦

2020年01月13日08:40  來源:人民網-人民日報
 
原標題:關注地方兩會

黑龍江佳木斯市民朱女士怎麼也沒想到,自己在網上提的一條意見,竟被寫入了黑龍江省政府工作報告。

1月12日,黑龍江省十三屆人大四次會議開幕,當從電視裡聽到省長王文濤念出“解決好一些家長反映中小學生身體發育快,課桌小影響孩子健康的問題”時,朱女士著實有些驚訝,“沒想到咱普通網民的意見會這麼受重視。”

去年12月11日起,結合政府工作報告起草征求民意,黑龍江省政府辦公廳依托人民網《地方領導留言板》以及省內主流媒體網絡媒體平台,共同開展“我向省長說句話”網民建言征集活動,征集社會各界對2020年政府工作的意見建議。

據黑龍江省政府政研室綜合處處長亓鵬飛介紹,截至去年12月25日,短短半個月,共征集到意見建議5萬余條,網民意見建議主要集中在城建、“三農”、教育、交通、便民服務等方面。“我們梳理出具有代表性的留言1000余條,能採納的盡量予以吸收採納。”省政府辦公廳相關負責人介紹。

對此,王文濤說,“來自網民的這一條條意見建議,都是群眾對政府想說的心裡話,我們要高度重視,及時回應群眾關切,走好網上群眾路線。”

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •