哈醫大二院5名醫生奔赴牡丹江市康安醫院支援

2020年04月13日20:33  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱4月13日電 “戰疫有我,守土盡責,抗擊疫情,救死扶傷。”4月13日13時30分,一聲聲響亮的口號在哈醫大二院辦公樓前響起,5名來自哈醫大二院呼吸內科、感染科的醫生即將跟隨哈爾濱醫科大學援助牡丹江醫療隊緊急奔赴牡丹江市康安醫院,參與新冠肺炎患者救治工作。

4月13日14時,哈爾濱醫科大學主樓門前舉行了簡短的出征儀式。哈爾濱醫科大學黨委書記張斌代表大學感謝隊員們犧牲小家為大家,聞令而動,積極踴躍請戰報名,為守護龍江百姓生命安全和身體健康筑起一道堅強防線。他反復叮囑隊員們做好自身防護,平安凱旋。

從堅守后方到奔赴前線,哈醫大二院感染科顏炳柱副主任醫師、楊鵬飛主治醫師、李文鬆主治醫師始終在戰疫最前沿。自新冠肺炎疫情暴發以來,他們三人一直堅守在哈醫大二院疫情防控重要“緩沖帶”及醫院內部抗擊疫情的“主戰場”——發熱門診與隔離病房,這次他們又主動請戰去支援牡丹江市康安醫院,打好這場龍江保衛戰。臨行前他們堅定地說,“請相信我們一定會取得最終的勝利,平安回來!”

“報名的時候沒想太多,只是覺得我是一名黨員,也是一名呼吸科醫生,哪裡需要我就該去哪裡!”哈醫大二院呼吸內科主治醫師於方飛如是說。

據了解,哈醫大二院呼吸內科先后派出多名醫護人員支援武漢,白班、夜班、出門診、上網課帶教學等繁重的工作任務便落在了堅守后方的呼吸內科主治醫師於方飛、耿瑩等人的身上。“看到這次支援牡丹江的醫療隊名單上有我的名字時,我很興奮,無論是在后方還是去前線都是為人民服務,我相信我一定會圓滿完成工作任務的!”呼吸內科主治醫師耿瑩堅定的說。

疫情就是命令,防控就是責任。哈醫大二院將全力配合黑龍江省打贏這場龍江保衛戰,同舟共濟,共克時艱。(焦洋、李華虹、楊嘉安)

圖片由哈醫大二院提供

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •